Keseruan Lomba HUT RI Siswa KB-RA Bersama Ayah dan Bunda

Masih dalam suasana kemerdekaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77, satuan pendidikan Kelompok Bermain (KB) dan Raudhatul Athfal (RA) Istiqlal Jakarta mengadakan kegiatan “Semarak Kemerdekaan Indonesia” yang dilaksanakan di Sektor As-Salaam Masjid Istiqlal pada, Jumat 19 Agustus 2022.

Kegiatan kali ini dikemas dengan berbagai perlombaan yang mengutamakan pada kebersamaan antara siswa KB-RA, orangtua, dan juga dewan guru KB-RA. Para peserta berkumpul bersama mulai pukul 07.00 yang diawali dengan sesi senam sehat bersama, kemudian sambutan diberikan oleh Kepala Kelompok Bermain (KB) Ema Mardiah, S.Pd, Perwakilan Komite KB-RA Istiqlal Jakarta dan Perwakilan Yayasan Anak Yatim Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Selanjutnya, kegiatan beralih kepada sesi games antara para siswa dengan orangtuanya. Ada berbagai kategori lomba, yaitu: Memasukkan pensil ke dalam botol, memeras spons, tarik simpai, tangkap belut, tarik tambang serta tarik bangku. Keceriaan dan kebahagiaan terpancar dari raut wajah para siswa dengan ayah dan bunda. Adapun tujuan games kali ini untuk merekatkan hubungan keakraban antara orangtua dan anandanya, dengan kegiatan bersama di sekolah.

Setelah sesi permainan dan lomba bersama, panitia mengundang penanggung jawab dari Yayasan Yatim Cempaka Putih, Jakarta Pusat untuk menerima penyerahan donasi bagi teman-teman yatim sebesar Rp 12.700.000,-. Alhamdulillah terima kasih atas donasi yang sudah terkumpul, semoga dapat bermanfaat bagi mereka dan berkah bagi yang sudah berbagi kebahagiaan bersama. (HUMAS MIJ)